Обо мне

Моя фотография
Лида, Гродненская, Belarus
Здравствуйте! Спасибо что заглянули ко мне на страничку. Меня зовут Ирина, живу в очень красивом городе Лида, замужем есть доченька Дианочка. Сама по образованию я инженер-землеустроитель и к тому же чертежник! И наверное поэтому мне очень легки всякие конструктивные варианты в скрапе, я делаю все без всяких шаблонов и размеров,стоит только взглянуть на образец, все сама рассчитываю то, что мне нужно, и поэтому одинаковых вещей у меня нет! Но разве что открытки 15х15 - это мой любимый размер открытки!

суббота, 11 мая 2013 г.

Красивый блокнот!!


Всем добрый вечер!!!! Я вот решила сегодня по-творить!! И сотворила кое что!! А сначала поболтаем!!! Завтра 12 мая!!! Год назад для нас всех это был страшный день!!!! Умерла мама моего мужа, которая в свою очередь стала и для меня родной!! И я ее с первого дня называла мамой!!! Как прошел год без нее........? Сложно, тяжело, и в безверии. Честно сказать до сих пор не осознаю, что ее нет!!!! Она жила в 60 км от нас, и ощущение того, что ее нет приходит когда приезжаешь к папе!!! Да она не звонит, да и я ей уже не могу позвонить и посоветоваться в чем либо, да ладно я, у меня есть мама, а вот Рома, остался без ее поддержки!!!! Это плохо и не просто!!! Приходя на кладбище тоже нет понимания что она там, но позавчера поставили памятник с ее портретом высеченном на камне, и даже не знаю какая будет моя реакция, как я отнесусь к этому уже видя воочию, что это Она, там....!!!! Девочки РАК это страшно, и смерть от него мучительная, знаете я бы отнесла маму к лику святых великомучеников, потому что за чьи грехи она ТАК страдала, я не знаю, такое ощущение, что за весь мир в целом!! Такого издевательства я не видела ни когда, и как бы мы не молились.........., исход  к сожалению один!!!! Вот такие вот дела мои хорошие!!!
Ну, а теперь мое творение!!! Это блокнот, это подарок. Я очень надеюсь что он понравится!!!! Листы вымочены в кофе с корицей, пахучиеееее, проштампованы каждый с двух сторон!! Ну короче смотрим!



 И делала я его по скетчу блога СкрапБумага Скетч №18 до 21 мая, потрясающий скетч мне очень понравился!!!! Обязательно успейте по нему что то сотворить!))))
Все мои хорошие,завтра меня целый дент не будет!! Но вечером я вернусь))) всех обнимаю!!! Крепко крепко!! Берегите своих близких!

21 комментарий:

  1. очень классный блокнотик!
    уже год, так быстро время летит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!
      Да Лен уже год, целый год!!!! Даже как то странно!!! И все равно не вериться!!!

      Удалить
  2. Блокнот роскошный! Очень аккуратно все сделано!
    По поводу мамы... когда умер мой дядя, папин младший барт, я и наверно все остальные тоже не верили. И знаешь, я до сих пор в глубине души не признала этого. Мне кажется, что он просто куда-то ушел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!
      А знаешь у меня тоже такое ощущение, что просто уехала кудато и скоро вернется!!! ((((((( Но уже никогда не вернется!!!

      Удалить
  3. Красивый блокнот, он не может не понравиться!
    Этим летом будет 2 года, как умер мой дедушка, который меня вырастил, заменил мне отца... И вообще, он был таким Человеком!.. я таких больше не встречала... И вот уже почти 2 года - а мне до сих пор не верится... Каждый день его вспоминаю, каждый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!
      Да 2 года вроде тоже срок, но увы время не лечит, все врут!!!

      Удалить
  4. Шикарный блокнот получился))) Листочки классные))))
    Терять близких всегда очень тяжело... а "смирится" с потерей и осознать это еще тяжелее...

    ОтветитьУдалить
  5. Ирочка, да, год прошел, так быстро, я помню вес твои посты посвященные вашей маме.. Держитесь!!!
    А блокнот не просто красивый, а оооочень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Катюш быстро!!!! Время оно вообще неумолимо!!!! А память так свежа!!!
      Спасибо тебе моя хорошая!!!

      Удалить
  6. Ирин, еще раз мои соболезнования, хоть и год прошел. Конечно не выразить словами насколько страшная и разрушительная это болезнь - причем она убивает не только болеющего человека но и всех близких, потому что страдания которые испытывают все вокруг они неописуемые. И нашей семье довелось пройти через такие мучения - и не дай Бог еще раз такого и вообще конечно никому такого не пожелаешь. Главное, что память о вашей маме "живет" - она вырастила очень дружную и крепкую семью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Людочка!!!!! Спасибо моя хорошая!!!

      Удалить
  7. Ирина,я вас очень понимаю..у меня тоже рак,саркома щитовидки IIIст.
    Мне казалось, что после этих слов моя жизнь раскололась на две половины: до и после... В висках стучало, а в голове звучало одно только слово - рак.Несколько дней подряд я не могла ни есть, ни спать, ни думать о чем-либо и все время оставалась наедине со своим горем, в полной неизвестности, сходя с ума от безысходности. Мысль об онкоцентре вызывала у меня панический страх.После биопсии выяснилось, что у меня высокоагрессивная форма рака, и мне нужно очень дорогое лекарство.За последний год мне сделали несколько операций,изматывающее лечение химией и радиацией,но сейчас у меня множественные метастазы в костной системе,я практически не передвигаюсь самостоятельно.предстоит еще не один курс повторов.В онкобольнице я живу периодами.Медперсонал и пациентов больниц вижу чаще чем нормальных и обычных людей.
    Раньше я никогда не думала, что меня, такую молодую, так близко коснется проблема онкологии.
    Самое страшное и пугающее – неизвестность. Это как в чужом городе по темным, безлюдным улицам. Но….Проходит время и ты привыкаешь к темноте, начинаешь видеть очертания предметов, ногами чувствуешь где твердая почва (дорога), а где место, куда не стоит идти. И есть два пути : 1) искать выход, 2) бездействовать и ждать кого-нибудь, кто тебе поможет, или рассвета, который, не факт, что наступит, или еще чего либо.Врачи молчат. Нет, они, конечно, отвечают на вопросы, которые задашь. Но самое интересное что есть только один вопрос «Прогноз?», ответ «Прогнозов не даем». Больше в голову ничего не приходит. Все, что нам неведомо, не знакомо и чуждо, для них обыденно и повседневно. Им кажется, что об этом даже не стоит говорить, что это прописные истины и их знает каждый. И вот тут, оправившись от шока, и выбрав второй путь, начинается выуживание информацию из всевозможных источников.
    Химиотерапия, лучевая терапия, радиабляция,гормонотерапия – эти термины становятся понятны и знакомы. Затем медленно, но все входит в привычную колею. Нет, это не забывается, время лишь притупляет боль от воспоминаний. А чем больше проходит времени, тем меньше хочется об этом вспоминать. , но…..новая проблема и , пожалуй, самая непреодолимая – финансы. И уже осознанно понимаешь, что помочь не кому. Всё. Конец. Ступор. Занимай, продавай, что есть или иди тихо умирай... Право онкологических больных на бесплатное лечение самыми современными средствами, доступными сегодня медицине, гарантировано государством. Но в реальности для большинства пациентов эти гарантии остаются на бумаге.Не знаю как у вас..возможно государство частично помогает,но у нас если нет денег,то пациент это пустое место.
    Год это еще не так много..пройдет несколько лет прежде чем пустота в душе затянется.
    ..а блокнотик,как впрочем и все ваши работы,восхитительны)!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да если честно очень тронула твоя история!! Мама к сожалению не делилась своими чувствами, она была настроена очень оптимистично, она боролась до последнего, и было от тебя интересно почитать что вы чувствуете!! И знаешь когла я была у мамы в больнице меня ужасающе поразил возраст девочек которые там лежали и мне от этого просто становилось плохо!!! И ты держись обязательно!! У нас к сожалению тоже пока не дашь на лапу денег никто и смотреть в твою сторону не будет, хотя таким больным предоставляется лечение бесплатно!!!!!! Все очень печально до жути и нет сил с этим бороться!! И по этому я всеми руками ЗА введение страховых медицинских полюсов, и что бы медицина получала свои деньги не в карман врачу, и что бы эти деньги пошли не на строительство особняка врача, а в развитие медицины!!! Так что держись, крепись и борись до последнего вздоха.
      А за блокнотик спасибо!)))

      Удалить
    2. Ох,Ирина..медицинское страхование..для Украины это утопия!!У меня в обычном окружении онкология зацепила ну почти треть всех знакомых,а когда приезжаешь в переполненные больницы и предварительно на очередь пишешься чуть ли не за пол-года,то складывается ощущение что онкология это не только бизнес,а и масштабное бак.оружие.Про возраст..ну могу с гарантированной уверенностью сказать что людей молодого возраста больше,очень много детей..
      Да я тоже оптимист,еще поискать таких надо!Про свою ситуацию в интернете вообще редко говорю..не знаю даже что меня толкнуло на прописной пост..
      Про взятки и лечение..скажу лишь за себя..я за этот период проездила/пролечилась/договаривалась/прооперировалась/доставали мед.препараты и прочее потратила уже двухкомнатную квартиру..и это при том,что мой диагноз не есть самым страшным и быстроразрущающим!!
      А про вашу маму соболезную,искренне!Пусть земля ей будет пухом!А в ваших сердцах и душах останется светлым следом!

      Удалить