Обо мне

Моя фотография
Лида, Гродненская, Belarus
Здравствуйте! Спасибо что заглянули ко мне на страничку. Меня зовут Ирина, живу в очень красивом городе Лида, замужем есть доченька Дианочка. Сама по образованию я инженер-землеустроитель и к тому же чертежник! И наверное поэтому мне очень легки всякие конструктивные варианты в скрапе, я делаю все без всяких шаблонов и размеров,стоит только взглянуть на образец, все сама рассчитываю то, что мне нужно, и поэтому одинаковых вещей у меня нет! Но разве что открытки 15х15 - это мой любимый размер открытки!

среда, 27 июля 2011 г.

ПРИВЕТ!!! Мы вернулись!!!!!

Всем привет вот я и дома!!!! Очень мы ЗДОРОВСКИ отдохнули, впечатлений на год вперед!!!! Поселок города Ялты - Гаспра просто супер! Если вы хотите отдохнуть в тишине и спокойствии и едите на машине - это просто идеальное место!!!! Людей не много, на пляже море свободных мест, люди очень акуратные пляж остается после людей чистый просто блеск, море чистое как слеза, дно видно пока сильно глубоко уже не станет, плаваешь на матрасе видны рыбки на дне, просто восхитительно переливаются медузы, я уже всяких камней красивучих набрала, так что попробую применить их в работах!!! Сам поселок расположен у подножья горы Ай-Петри у нас со двора эта гора была прям видна, и над знаменитым местом как Ласточкино гнездо, мы когда к пляжу ехали оно прям по дороге было. Все знаменитые экскурсии все рядышком находятся!!!
И вот по ходу немного фоток!
А вот и Ласточкино гнездо, в него мы так и не попали потаму что по официальной версии оно на реставрации, а не по официальной там тусовалась постоянно какая-то крутая машинка и яхта причаливала к скале Ласточкиного гнезда, так что можно догадаться почему мы туда не попали!!!!))))
Вот немного моря, пост ранее когда мы еще только собирались ехать я вам показывала пляж на котором мы купаться будет, вот видите не обманула, с нашего пляжа видная Ялта и Медведь-Гора



В Гаспре есть парк Ясная поляна и там в дворце графини Паниной устроили санаторий, там в это парке ТАКОЙ лечебный воздух, его используют как ароматерапия, там и кипарисы, и хвои, и кедры и вообще много всяких деревьев, воздух прямо сладкий!!! и конечно же из парка прекрасно просматривается гора Ай-Петри! Очень красиво!!! Своё название санаторий получил в 1947 году в память о писателе Л.Н. Толстом, отдыхавшем в имении графини С.В. Паниной
Мы ездили в Ливадию и поситили Ливадийский дворец очень там красиво, если кому интересно про него можно почитать ТУТ
Это наш последний поход на море, вечер, набрали морской воды для моей любимой подруги, море очень лечебно для заболеваний кожи, у нее на руках экзема, и вот она будет делать ванночки себе!!! И конечно мы бросили монетку, что бы обязательно сюда вернуться!!!
Хотелось запечатлеть на последок море, его чистоту и прозрачность, и медузу, которая там плавала!!!
Все мы уже в дороге - это вид из смотровой площадки на выезде из Гаспры, и конечно же по ходу движения ГОРЫ!
Вот такой вот получился у нас отдых замечательный, может потому что он неожиданный! Мы ведь не собирались ни куда ехать в этом году!!! И вот так нам повезло!!! Это конечно супер, но дорога домой далась очень тяжела, мы сутки не спали, в Крыму оказывается впервые после Советского Союза начали делать дороги и все в наш отъезд, это было ужасно постоянные пробки, очень тяжело и жарко. Саму Украину проехали нормально, только в Киеве немного ни туда свернули, Херсону привет - Вика тебе, очень большой город. На границе долго стояли часа 2, украинские пограничники нифига не хотят работать, если сам не выйдешь то они даже не подойдут, наши, Белорусы, молодцы, аш гордость разбирает, сами приходят, собирают документы, а потом раздают осмотр машины параллельно, и все, можно ехать и очень быстро, УМНИЦЫ! И удивило то, что когда проезжаешь границу Беларуси - вас встречают и провожают белорусские девушки, стройные и красивы!
Девочки дорогие мои постите что не комментировала вас, но я все там в Крыму смотрела все ваши работы просматривала! Очень все красиво!!! Конечно когда могла то я комментировала. Ну а теперь работа ждет, уже 3 объекта нужно обязательно сделать - это коробочка для денег и 2 коробочки для диска!!! А еще лежат 2 заготовки на блокнот, получу на почте синтепон и сделаю первый блокнот в мягкой обложке, очень хочу! Вот так вот!!!
Всех люблю и крепко целую!!!

16 комментариев:

  1. Ириш, с возвращением! А я вот выхожу через телефон, читать-читала,а комментировать не получалось. И вот я его победила!! Твой пост первый. Мы еще в раю будем до 1 августа.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, какой у вас отдых получился - просто красота! Понастальгировала по Крыму :), я к своему стыду до Ливадийского дворца так и не добралась ни разу - как-то не случилось :) Фотки замечательные - будет что скрапить зимой ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Абалдеть! Здоровский отдых и очень красивые фото!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирочка приехала!!! Урааа!!! С возвращением!!! Прямо райские места! Наверное не хотелось ведь уезжать? И здорово, что ты решилась на отдых! Столько впечатлений, море красивых фоток,сувенирчиков, и ты даже аватарку поменяла.)))Очень рада за тебя!))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо дорогие мои, нет уезжать вообще не хотелось с морем прощались аш слезы наворачивались! Но ничего в следующем году опять поедем!!!

    ОтветитьУдалить
  6. С возвращением:).
    Отдых- это здорово, горы...море...:)
    Надеюсь, вернулась с новыми идеями;), творческими задумками ;). Будем ждать новых ,интересных творений :)!

    ОтветитьУдалить
  7. С возвращением! Отдых великолепный получился! Как же здорово, все перечитала, пересмотрела, как-будто сама немного там побывала. очень рада твоему возвращению!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивые фотографии! Я тоже пересматривала несколько раз:))

    ОтветитьУдалить
  9. С приездом!!!!Очень понравились твои фотографии,красиво!

    ОтветитьУдалить
  10. Иришкин,очень за вас рада!!! Хорошо отдохнули,море фоток,море эмоций...теперь все это воплощать из бумаги нуна))Альбомище как минимум)))))
    Эх...сижу и понимаю,что люди такие расстояния преодолевают ради отдыха в Крыму...а я вот живу в 4часах на машине.....и не видела Крыма во всей красе((((Но исправлюсь))
    Таможенники да....вонючки еще те) Но мне больше везло на русских таможенников) Особенно в Астрахани..черти,один раз даже денег с меня срубили,но зато в другой...я этих нерусей за пояс засунула своей подкованностью в документах))))

    ОтветитьУдалить
  11. Какие здоровские фотки)))) Девчонки-красавишны!!!! Классно отдохнули! С возвращением)))))

    ОтветитьУдалить
  12. Клево отдохнули! Молодцы! Доча просто прелесть!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. как здорово отдохнули!!! как будто с вами побывала)))

    ОтветитьУдалить
  14. Ира, поздравляю Вас с СУПЕР-отдыхом! Не смотря на то, что я была в Ялте...почитав твой рассказ и посмотрев твои фото я больше отдохнула, чем в реальной Ялте)

    ОтветитьУдалить
  15. Да девочки спасибо вам что вы меня подпихнули на эту поездку, я конечно сомневалась, а теперь не капельки не жалею! рада что порадовала вас солнышком, морем, горами!!!! Так что давайте творите свои красивости, вдохнавившись моими фотками!!!

    ОтветитьУдалить